гроза

                Где-то всполохи грозы по небу бьют,
                Слышны далёкие раскаты грома,
                Там, далеко, дожди уже идут,
                Нам так уютно в это время дома.
                Глядим в окно, как ветер-переросток
                Деревьям начинает ветви гнуть,
                Он поднял пыль, не виден перекрёсток,
                Ему бы впору немного отдохнуть...
                Но нет...ветер лишь крепчает
                И тучи низкие несутся над землёй,
                На чердаки все птицы улетают,
                И люди с улицы торопятся домой.
                Вот молнии зигзаг хлестнул по небу,
                И громыхнуло у нас над головой,
                Ветер стих, будто бы и не был,
                И тут же ливень за окном стеной.
                А нам с тобою не надо торопиться
                Пусть подождут текущие дела...
                Вечерний сумрак скроет наши лица,
                За отблеском оконного стекла...


Рецензии