Зачем расстался ты...

Дар божий затерял ты где-то,
Или лишен за чей-то грех,
Я помню то незабываемое лето,
И твой ошеломляющий успех.

О! Если б в этот миг ты мог,
Взглянуть на самого себя!
Как ты прекрасен был и горд,
Казалось нет счастливее тебя!

И каждый мускул твоего лица,
И пальцы, что по клавишам летали,
Отображали музыки певца,
А, слушающих на долго чаровали!

Та виртуозность, грациозность та,
И отражение счастья неземное,
Они сливались с музыкой всегда,
Не оставляя ни кого в покое.

Не понимаю, как расстаться мог,
Ты с музыкой, ведь в ней твоя душа!
Или коварный злобный рок,
От клавиш отлучил тебя тогда?

Иль чья та зависть, иль насмешка чья,
Увидев в конкурсах тебя или на сцене,
Не понимали, твой успех всегда
Зависел от труда и адского терпения.

Иль надоел тебе столь тяжкий труд,
В угоду ли другого увлечения,
Оставил музыки земную красоту,
Лишив себя и всех прекрасного волнения?

Прошу тебя, отбрось свои сомнения,
И поиграй лишь только мне одной,
Вернув на миг себе былое вдохновение,
А мне потерянный когда то мой покой !

О виртуоз! Достигнуть совершенства
Мечтают все, без устали трудясь.
Оно как призрак яркого блаженства,
Сверкая искоркою может исчезать!


Рецензии