***

                М.Т.

Опадая на землю жёлудем
Я прошу об одном горячо,
Чтоб  в минуту жизни тяжёлую
Вы подставьте своё плечо.

Были вёсны,цветы кричащие,
Было счастье выше небес
В прошлом всё. Настоящее-
Это тёмный дремучий лес.

Жизнь на части давно расколота:
Кто теперь я  а кем я был?
Но со временем даже золото
Покрывает тесьмою пыль!

Родниковой водою пролился
Да слетелось лишь вороньё.
Если  в душу дьявол вселился.
Значит Бог оставил её!

На  вокзалах с б..ми знался
Им,как пастырь простив грехи
Я проказничал и спивался,
Чтобы лучше писать стихи.

Пусть не жил я на всем готовом
Сам себе став  спина и плеть,
Но за каждое своё слово
Я готовый был умереть!

Вот за это став у порога
За которым  исчезну я:
Вы меня не судите строго
И простите за всё скорбя.

Но и под чернозёмным пледом
Об одном к вам взываю я-
Берегите идущих следом
Кто останется после меня.....

                Маше Терещенко
Бейся,сердце,в дробь барабанную
Так,чтоб рюмки в дрожь на столе!
Не смотри в мою рожу пьяную
Я прекрасен внутри  а не вне.

В моём сердце воркуют ангелы
И в глазах глубина небес
А душа кровоточит астрами
Так,что нету живых там мест.

Я готов губами избитыми
Лобызать лезвиё ножа!
Не гляди на меня убито так
Ведь меня тебе то не жаль.

Я со смертью игрался карточно
Ставя только на даму пик
И к её тону картавому
Улыбаясь давно привык.

Может,статься что  в том переулке
На меня точатся ножи
И Луна изьеденной пулею
Поднимается изо ржи.

Но не бойся меня,не бойся...
А прижмись ко груди сильней.
Может,этот последний бой наш
Будем помнить до самых дней.

Так прижми к себе эти руки
И ласкай белизну волос,
Чтобы даже в чёрной разлуке
Всё запомнить нам довелось.

Пусть любовь,как костёр сгорает:
Бросим в пламя всё донельзя!
Бог мой,пью и сильней рыдаю,
Оттого,что забыть нельзя..
                4.11.2019


Рецензии