Фонари и лампы

Они моргали яркой тучей кровавой,
А свет желтых ламп слепил мне глаза,
Они в этот день были жаркою лавой,
На них затухала с печалью слеза;

Они - фонари, внутри у них лампы,
Сияли они светом яркой луны,
У них вместо ножек там выросли лапы,
У них вместо ламп жгут из лавы огни...

Ч.А


Рецензии