Звезда моя в созвездьи Ориона
и юности былой опять струится свет,
три звёздочки мигают в ряд*,
пульсируя сквозь стёкла,
и равнодушно уж нельзя молчать в ответ...
С прекрасным юношей веду душевную беседу,
с ним говорим, смеясь, о всяких пустяках;
и снова вижу я себя девчонкой-непоседой,
бегу на зов звезды, что блещет в небесах...
Какой наградой я владею в нашем мире бренном,
душой лелея этот свет одной звезды,
с ней можно говорить легко о самом сокровенном
и воплощать в реальность дерзкие мечты.
Пусть по ночам звезда моя в созвездьи Ориона
пульсацией живой мигнёт который раз,
почувствовав незримую защиту ореола*,
я подарю ей блеск моих лучистых глаз.
*Орион - самое красивое созвездие южного
полушария, названное именем прекрасного
юноши,смелого охотника,сына Посейдона -
бога морей по греческой мифологии.
Юношу из зависти погубила Гера,супруга
могущественного Зевса,наслав на него
Скорпиона
*Цепочка из трёх звёзд - это пояс
отважного охотника на Орионе
*Ореол - здесь в значении световая кайма
(зона), похожая на сияние вокруг ярких
объектов
Свидетельство о публикации №119110306522
И что касается Богов-тоже в первую очередь, чтобы Их очернить , а себя-злого Элогима обелить! Смешано доброе и злое, поэтому человек и понять не может истину!
http://stihi.ru/2020/04/21/1248
http://stihi.ru/2021/12/02/5649
С уважением,
Владимир Яровенко 17.02.2022 08:45 Заявить о нарушении