Сегодня

Сегодня последний твой день.
И завтрашний будет последним.
И, может быть, через год
Через два.
Через семь.
Но каждый из них тот самый.
Тот самый достойный величайшего чуда.
Тот самый достойный свободы
От гнета традиций и груды забот.
Тот нежный, словно дыхание весны,
И пугающий, словно осенняя гроза.
Глаза наполняются слезами,
И не понять: грустны они или радостны.
Ты просто знаешь,
Что путешествие окончено.
Прогулка по птичьему рынку окончена.
Отчего она казалась важной?
Зачем было трогать весь этот хлам?..
Глупые драмы сходят на нет.
Поднимаешь глаза в небо
Видишь свет, который всегда был здесь.
И больше не тратишь время
На весь этот бред.
Нет.
Ничего ценного
Среди барахла не найти.
Уходи.
Тебе действительно стоит уйти.
Ты ступай и прильни
К тем, кого ты так любишь.
Ты достаточно был судьей,
Ты достаточно был Иудой,
И сполна за грехи заплатил.
Делай каждый свой шаг из любви.
Не вини человеческую глупость.
Не корми свою скупость,
Не сутулься.
Вдохни полной грудью.
И делай то, что должен,
Делай так хорошо как можешь.
И не тревожься о том,
Что останется после тебя.
Думай только об этом дне.
Ведь это последний твой день.
Это запоздалые вдохи любви.
Это первые вдохи свободы.
Это последние вдохи иллюзии…


Рецензии