Ветер ре минор

Отстраняюсь, умываю звуки.
Прогоняю сумерки взашей.
Нет, я здесь отнюдь не о разлуке,
Речь веду о встречности вещей.

О неспетом миге сокровенном,
Брезжущем сквозь горнее окно,
О живой не сказочной царевне,
Уронившей в ночь веретено,

Холостых вращениях свечений,
Паводках не слившихся дорог
И словах как мере пресечений
Встречи, битой картами таро...

Город слепнет, ветер гонит вечер
За черту, за три-девять огней,
Где молочным светом время лечит
Немощь разуверившихся дней.

Руки опускаются и… Моцарт,
Реквием божественной игры.
В черноту бездонного колодца
Облетают жёлтые миры...


Рецензии