Шаман

Закружился с неистовой силою,
Над уставшей землей ураган.
А от страха, как птица безкрылая,
В бубен бьёт одинокий шаман.

Просит он небеса о пощаде,
Чтоб на землю вернуть доброту.
Безутешные вопли исчадья,
Поднимает пески в высоту.

И шаманская мантра в закате,
Горизонтом скрывает лучи,
Словно солнце упало куда-то,
И оттуда истошно кричит.

Оно будто нам больше не верит,
Растеряв свои свет и тепло.
И захлопнув небесные двери,
Скажет: -Всё, ваше время ушло!

В сожалении больше нет смысла,
Поклоняясь священным телам.
Черным саваном, небо повисло.
-Да воздастся, вам всем по делам!

И прощальная мантра набатом,
Взмыла в небо, как-будто сапсан*.
Словно адского грома раскаты,
В бубен бил одинокий шаман.

___________
Примечание:
*Сапсан - Хищная птица из семейства соколиных, распространённая на всех континентах, кроме Антарктиды. Размером с серую ворону, выделяется тёмным, аспидно-серым оперением спины, пёстрым светлым брюхом и чёрной верхней частью головы, а также чёрными «усами».
А не экспресс Москва-Питер, как Вы подумали.


Рецензии