Мольба
Как бледный призрак на земле усопших.
Безвольный путь – заведомый обрыв,
Что может для души казаться горше?
Забудь меня. Я – маска без лица,
Венец терновый окровавил тело,
Ведь каждый отстрадавший до конца
Стирается во прах жемчужно-серый.
Забудь меня. Я должен лгать себе,
Любое слово – пепел расставаний.
Я так устал противиться судьбе
И боли человеческих метаний...
Я сгину и пойду на глубину,
Молись бессильно о моём бессмертьи!
Я так хочу испить свою беду
И обагрить беспамятную Лету...
13.09.19
Свидетельство о публикации №119110306294