Плащ любимого чёрен
Плащ любимого чёрен.
Стрелки вечности мнимы.
Сон забвенья бесслёзен.
Каждый устаёт проносить своё знамя,
Зная заранее о сожжении
Чувственного идола.
Господи, я молила, как же я молила...
Молчание Мнемозины
Переходит в прерывистое дыхание,
Воздыхание по тому,
Что осталось неведомо.
Господи, я верила, как же я верила...
Вероломно незнание сущностей
И бессовестно благополучие,
Как сон души,
Что тянет между строчек в дозволенную
Бездну.
Лирический герой бросается
В адское пекло,
Куда завели его тщетные поиски
Вечного света.
13.09.19
Свидетельство о публикации №119110306287