Абажур моей лампы сгнил

***
Абажур моей лампы сгнил.
Мотыльковая россыпь проникла во все углы
Белилами новостей,
О которых посол трубил,
Не сберя черепных костей.

Так уходит из духа священный свет,
Оставляя темнеть во плоти
Скелет...

Это – последняя воля оставить прах
В болевых стихах.
Никто её не отнимет, не кинет в пасть.
Моя жизнь потерпела сегодня последний крах,
Затерявшись во тьме мотыльком, умерщвлённым всласть.

16.09.19.


Рецензии