Извержение отвержения

Нет причин устраивать самоубийство
У всех на виду
Ради всемирной проекции
Самоненависти
В происходящем с душой
Аду.

Нет причин выходить в окно
Умирать за одно волевое "но",
За "давай я помогу тебе меня разлюбить",
Чтобы были мотивы себя разбить.

Нет причин восторгаться лукавой тьмой,
Пока теплится лживый свет,
Поднимая боль
От последнего краха земного дня
До мольбы "возлюби меня!".

Нет причин быть святым,
Ибо все мы – последовали греха.
Плоть не может быть совестна и тиха,
Потому что безвольный мир –
Лишь исчадие табака
Из горящего кабака.

18.09.19.


Рецензии