Пятиконечность

Кинжал разрезал морок мира клеймом пентограммы.
Переливы дождя – это плоть временной мелодрамы.
Наводнение слёз завершится и занавес града
Остановит движение в небытие мириада.

Лишь безгрешие крыл – оправдание чёрному солнцу.
В смертной доле мы все преподобны кривому вопросу,
Отзвучавшему громом электросистемных скрижалей:
"Мои мама и папа, скажите, зачем вы рожали
На чернеющий горестный свет существо вороное,
Заходящееся перед смертью в земной параное?
Я страдаю, как стражник решений своих отрешений,
Истлевающих молниями под крылом утешений."

29.09.19.


Рецензии