Сапоги и пожарная машина
Когда совсем я был малой.
И был живой еще мой дед,
Известный мастер обувной.
В то время шили обувь на заказ,
Ведь в магазинах с ней была проблема.
Дедуля обшивал не только нас,
Многие обуты были в обувь деда.
Но большинству, пришлось таскать обноски,
Донашивать за брата, за отца.
Условия для жизни были жестки,
Наверное так будет до конца.
Дырявая обувка это норма,
Поэтому по лужам бегал только я.
Когда в дождливую погоду выходил из дома,
Моим сапожкам завидовали друзья.
Как водомерка, бегал по воде,
Или с разбега, двумя ногами падал в лужу.
Как танк по грязи мог пролезть везде,
Или по льду кататься в стужу.
Конечно с дедом повезло,
Отличные сапожки сшил.
Ну вот бывает, как назло,
Я о другом его просил.
Да лучше б ты игрушки мастерил,
Девчонкам куклы, пацанам машинки.
В то время я по ним с ума сходил,
Но видел только на картинке.
Игрушки были тоже, дефицит,
Я помню только мячик да качели.
Меня тянуло как магнит,
К машине в игрушечном размере.
Такое чудо просто так не купишь,
Родители откуда-то везли.
Через друзей знакомых или просто
случай,
В общем то с трудом достать могли.
Моя мечта, пожарная машина,
Пожарник, для меня — герой.
Я видел как тушили дом, на проспекте Мира,
С тех пор, я днем и ночью думал о такой.
Чтоб прям такая же была, как на пожаре,
Чтоб открывались дверца, был маленький брандспойт.
Чтоб выдвигались лестницы, в блестящей стали,
И чтоб была наполнена водой.
И вдруг, такая появилась,
Не у меня, а у соседа Сашки.
Как будто бы мечта свершилась,
И по спине пошли мурашки.
Про зависть я тогда не знал,
Да и не зависть вовсе.
Такое счастье, я впервые испытал,
Не помню, чтоб была, хоть капля злости.
Когда он вытащил ее во двор,
Сбежалась куча детворы.
Остановился наш футбол,
Глаза огромные шары.
Все наблюдали с удивлением,
Как замигала вдруг сирена.
Сравнить лишь можно с представлением,
Как цирк, не игрушка, а арена.
"Сашок, давай меняться,
На сапоги, а мне машину".
Ни кто не стал тут даже сомневаться,
Как будто бы нашел вторую половину.
Да так наверное и есть,
С Саньком друзья мы где-то, 40 лет.
Хорошего так много, что не счесть,
Спасибо за сапожки, дед!
Свидетельство о публикации №119110306219