Человек очень жесток
Больше, чем зверя хищного поток,
Зверь, прежде, чем напасть,
Взвесит силы как бы не напасть,
Если не напасть, самому пропасть.
Человек зверю бежит вперед,
В руке с большим топором,
Как бы на него напасть напролом,
Может, зверь хочет с ним подружить,
А не идти на пролом.
Человек человека убивает,
У зверей редко этого бывает,
Животное поест, хоть остаток,
Другому уступает,
Человек остаток еды в помойку бросает.
Когда кто-то помирает,
Многие люди рыдают,
А кто-то громко смеется,
Свои лицо и волосы поправляет.
Было летнею порой,
Когда вечерком читала газету под свечой,
Кошка моя на подоконнике сидела,
В темноту двора смотрела.
Перевернув газетную страницу,
Кошка вздрогнув с испугу,
Упала на ступеньку
Мордочкой в землицу.
Пока спустилась с четвертого этажа,
Лежала на земле моя любимая госпожа,
Вокруг нее собрались кошки чужие других дворов,
Многоэтажных домов.
К моей кошке низко склонились,
В темноте я видела, как из глаз слезы лились.
Вот тебе звери и животные,
Кто злее из нас,
Хотела бы спросить я вас.
3.11.2019 года.
Свидетельство о публикации №119110306213