Под небесами на воде луна рисует золотою вязью
Дракончики рисуются светлее,
Чем в Поднебесной мокрым на скале
Выводит мастер Дао и Шуй Феня.
И злато иероглифа расплав
Пусть будет позолотою для храмов,
Что берегами горными стоят,
Руси равнину в небо воздымая.
И как понять китайцу Дао Чань
Своей двоеконечной алебардой,
Как головы от русского меча
и бердыша драконовы слетали.
Что всё восточное, от Шао Линь до Мао,
Годится лишь дракону на поклон.
Так пусть фанаты пьяной обезьяны
Вооружатся стилем богомол.
Свидетельство о публикации №119110306191
Благословен будь, Саша!
...твоя несбывшаяся...
Галина Кадацкая 04.08.2022 05:44 Заявить о нарушении
Александр Парусник 2 13.12.2022 09:18 Заявить о нарушении
Александр Парусник 2 13.12.2022 09:20 Заявить о нарушении
Амир Гайнутдинов 04.08.2024 00:35 Заявить о нарушении