Ноябрьский денёк
чьи-то умолкают следы.
Оказалось, утро неволится,
забродили хмелем меды.
И уже нельзя поздним вечером
к милой потянуться в окно.
Тонким льдом пугает нас реченька
ухает с совой заодно.
Роща без листов, соловьиная
песенка умолкла в садах.
Выпала дорога им длинная.
собирали звон впопыхах.
Рано выпал снег, в споре с осенью
пробирает вскользь ветерок.
Не слыхать в селе шума козьего,
колышек как я одинок.
В спелые плоды роза дикая
прячет лета вкус и горчит.
Ночью филин зло захихикает,
вот ещё один день прожит...
Свидетельство о публикации №119110306190