Скелет в шкафу
В твоём неправильном шкафу.
Душеспасительным кисетом
Перерождаться в пустоту.
Перемещать каменья боли
И бить в возвышенный набат,
Чтоб изнывать от перегноя
Невосполнимости утрат.
Не прикоснуться пальцам к векам,
К векам не вырваться на крик.
Я буду праведным скелетом
Твоих черствеющих молитв,
И мелкой дрожью на обоях,
И горькими слезами снов,
Неисправимо словословя
На белой патоке листов.
И мир твой станет отпущеньем
Непроходимости во тьму...
Я буду первоощущеньем
Шагов, минующих беду.
19.10.19
Свидетельство о публикации №119110306144