Грешен я с рожденья, оказалось

Грешен я с рожденья, оказалось,
Хочешь и не хочешь, но держись.
Чёрное проклятье навязалось
На мою божественную жизнь.

Никуда от этого не деться,
Горькая полынь везде найдёт.
Не пытайся, даже не надейся
На спасенье, - не возьмут на борт..

Не поставят на челе печати,
Что даёт дорогу в Вавилон, -
Велено мне каяться, молчать и
Ждать, когда меня осудит Он.

Слишком мало выпало шестёрок,
Да не много, - три, но все подряд,
И меня бросает на костёр рок,
Будто я, я в этом виноват.

Не живу теперь, а ожидаю
Час, когда придёт Аполлион*.
Я теперь страданьем наслаждаюсь.
Знаю, - он мой не услышит стон.

*Аполлион - Греческое название царства теней и ангела бездны.

24 апреля 2007
 


Рецензии