Триста светлых лун

Деревья отражаются в стекле,
Они ростками родились когда-то.
Моё лицо задумалось в окне,
А за окном играют в мяч ребята.

Меня поймут все, кто мечтами юн,
Кто вёсен ждёт с осеннего листа;
Чья совесть перед небом так чиста,
Что он похож на триста светлых лун.

Уж, снегом дышат крыши и дома,
И чернь земли давно от нас укрыта.
Окно моё от ветра не закрыто,
Хотя на улице печалится зима.

Ладони согревает ангел дня,
Торопится и дышит мне на пальцы.
Задумчиво склонились к стене пяльцы,
Заботливо взирая на меня.

И только звёзды смотрят вниз собой,
Тихонько вылезая из укрытий,
Встречаемся под лунами с тобой,
На фоне ноября, его событий.


Рецензии