Эко диво! из рубрики-каково быть поэтом в дербенте

Ну почему так много дураков
Вокруг меня собралось? Эко диво!
Я спорить с ними вовсе не готов,
Но им то спорить так необходимо.

Простите, я немножечко не прав,
Там больше все  таки царит бахвальство.
Там добрых дел стремление поправ
Испепелит раздутое начальство.

Я объясню вам почему раздут -
Начальства штат здесь тянется до неба,
И потому - что охраняет кнут
Большую кучу собранного бреда.

Я после опишу вам по слогам,
Их имена и прозвища лихие,
И следуя за ними по пятам
Разоблачу их образы “святые”!

Что значит зов души, им не понять,
Влекущий к неизведанным пространствам.
Средь них чертовски сложно устоять,
И устоявших сосчитать по пальцам.

Я вам не шут, я вам не скоморох,
Чтоб целовать протянутые руки
Но обещаю, дайте только срок,
Услышите воинственные звуки!


Рецензии