Память

Мне хочется смеяться и радоваться жизни!
И в этом порой я пробую перо. Но...
Память всё выплачивает мне дивиденты-мысли
Из прошлого счастья, что было когда-то давно...

Шагаешь вот так по осенним аллеям Парижа,
Вдыхаешь тепло, солнца луч заплетая в браслет...
И вдруг, как очнувшись, в сети снова вижу
Того, кого сердце ждало столько лет...

И не дождалось.... и само, как на зло, потерялось...
А память опять подсунула ролик такой,
Где ты обнимаешь меня улыбаясь... Казалось...
Ну вот... А сейчас ты счастлив в объятиях с другой.

Бывает проснёшься - в душе переливами песни про счастье!
Про радость, свободу, весну и большую любовь!
И кажется, весь этот мир в твоей собственной власти!
А после заметишь, что ты не со мной,... и съежишься вновь.

И снова натягивать станешь носки на озябшие ноги..
И кутаться в толстый махровый халат, до бровей.
Ни море не в радость, ни небо, ни возможности новой дороги...
Лишь холод в душе и тоска от закрытых прошлых дверей.

И как разобраться со всем, что хранит эта память?
Зачем она копит всё то, что уже давно не моё?
Ну как обнулить твои руки, улыбку? Как не оставить
Всю боль, что взрывает мой мир, когда вижу... её...?

Я очень хочу быть счастливой! Вот честно!
Чтоб искренне, по-настоящему! Жить и мечтать!
Чтоб память не мучила душу мою бесконечно.
Чтоб можно было свободно дышать и писать.

Чтоб дать наконец тебе шанс вины не касаясь,
Смотреть на меня как на женщину! В самом соку!
И чтобы самой ею стать, не стыдясь и не опасаясь
Непонятой быть, неугодной, не той на каждом шагу.

Но это не просто, как чувствую я - просто взять и расстаться.
Мы больше не вместе. Но память всё держит. И держит печаль.
Мне хочется верить, что ты всё же однажды захочешь остаться...
Или уйдёшь. Навсегда попрощавшись. Удалив со всех гаджетов наш календарь.

03.11.2019


Рецензии
Душевные переживания - неотъемлемая часть жизни человека !
С добром.

Константин Ватулёв   13.12.2019 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.