Холодно

Холодно
       Холодно
            Холодно
Северный ветер
            Принёс
Долгую стужу
            Промозглую
Горькие вести
            До слёз.

Падают капли
            Холодные
Слёзы смешались
            С дождём
Листья не радуют
            Мокрые
Падают скорбным
            ковром.

А хризантемы
            Склоняются
Жёлтым цветком
            До земли
Будто они
            Извиняются
В том, что помочь
            Не смогли.

Розы шипы свои
            Жгучие
Чтобы усилить
            Печаль
В стебли свои
            Наилучшие
С силой вонзают-
            Им жаль

Что лепестками
            Прекрасными
Белыми, жёлтыми,
            Красными
Не умаляют
            Беды
А лишь заметают
            Следы.

А я всё иду
            И иду
Стынет слеза
            На ветру
Стылая плачет
            Душа
По той,
       что сегодня
               Ушла...
 
         


Рецензии