Возможно, странно...

Возможно, странно все детали помнить...
Наверное, но память их хранит:
Твои шаги, парфюм и запах комнат,
И в этот мир порой меня манит...

Там нас с тобою нет уже так долго,
И, может быть, не будет никогда.
Но и без нас горит закат над Волгой
И наша безымянная звезда.

И диск луны, как каравай на блюде,
Лежит на глади неподвижных вод...
Они остались - памятью о чуде,
Которое с годами не уйдёт.

Они для тех, кто видит их сегодня,
И так же понимает их красу -
Весной и летом, в пору новогодья,
Загадывая шёпотом мечту...

И объяснить всё это очень сложно...
И нужно ли отыскивать слова?..
А хорошо, что всё-таки возможно
Туда нам возвращаться иногда!..
               


Рецензии