Осенняя хлябь без просвета
Ночей бесконечных тоска.
Природа бесстыже раздета,
На голых ветвях ни листка.
Прошедшую жизнь вспоминая,
Я шёл по аллее пустой,
Простуженным горлом вдыхая,
Промозглого смога настой.
Печальных страниц было много,
Но помнился радостный свет
Короткого счастья земного,
Так быстро промчавшихся лет.
Белели стволами берёзы
И дождь моросил без конца,
Холодные капли, как слёзы,
Текли по морщинам лица.
Свидетельство о публикации №119110305551