Грибник и Лягушка
Грибник, сбирая урожай, попал в болото;
И, выбравшись на взгорочку с трудом,
Давай честить и грязь его, и тину:
"Вот так зайдёшь со слепа в середину
И всё: прощай навеки отчий дом!
Куда глядят, верха обживши, Боги,
Когда в лесу и тропки, и дороги,
Трясине наступив на грудь,
Досрочно свой заканчивают путь,
Чтоб всех бедой насытить до отвала?!" -
"Обидчивость поставив во главу,
Сколь можно ныть? - Лягушка вслух сказала. -
Тебе напасть случайно перепала,
А я тут, ты представь себе, живу.
И, видишь сам: во все глаза не плачу!"
-------
Коль ищешь выгоду, терпи и неудачу.
...
Свидетельство о публикации №119110300555
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Александр Апарцев 12.11.2019 17:56 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 12.11.2019 20:13 Заявить о нарушении
Александр Апарцев 12.11.2019 21:29 Заявить о нарушении