Бессонница

Зачем ночами тащится за мной
Ненужный шлейф воспоминаний?
В нём то, чем я болела так душой:
Надежды, неисполненность мечтаний...

А ночь московская светла и холодна,
Огнями светится огромный город.
Воспоминаньями я тайными полна,
Став человеком, что давно немолод.

Какою болью неисполненность мечты
Влилась в моё страдающее сердце!
И вновь летят ко мне больные сны,
И от тоски мне никуда не деться...

Меня обидела судьба:
Не получила я того, о чём мечтала,
И, жаждав счастья,  как свободы ждёт раба,
Его я в юности не испытала...

Кого винить и за судьбу корить?
Жизнь прожита, и в ней мелькнуло счастье -
Ребёнок мой!  Как я могла любить
Тебя своей больною страстью!

Но по наследству стал ты одинок,
В любви несчастен, хоть её достоин,
И вянешь, как изысканный цветок,
Неоценённый и своей любовью болен.

О, обнажённость чувств и боль любви!
О, одиночество, тоска непониманья...
Терпи, мой друг, летят за днями дни,
И жизнь цени, как свежее дыханье...

.....................................
.....................................
.....................................
.....................................

А ночь осенняя темна и холодна,
Хоть светится огнями наш огромный город.
Ребёнок мой! .. И ты уже немолод,
И счастье коротко, в страданиях нет дна.


Рецензии