Море

Доброй гадюкой шипит
Море.
В дивном экстазе шумит
Берег.
Правда, как лава, кипит
В споре.
Времени воле гранит
Верен.

Водкой в стаканы течёт
Дождик.
Встанет маньяком в тиши
Месяц,
Над головой занесёт
Ножик,
Там и отрепья души
Взвесит.

Пена разбудит инстинкт
В сердце
И приведёт Афродит
Толпы.
Но не открыть в лабиринт
Дверцы,
С зельем, увы, не разбить
Колбы.

И, попадая в излёт
Жизни,
Голос уже не звучит
В хоре.
В знак примирения шлёт
Брызги,
Доброй гадюкой шипит
Море.

3 ноября 2019


Рецензии