Сумеешь ли?

Сумеешь ли отныне свое настоящее
до состояния цветения сам довести?
В бутоне нераскрытом – то грядущее,
почти уже готовое буйно расцвести.

Сумеешь ли отбросить все прошедшее,
и не утяжеляя ставшие легкими шаги,
своим сердцем невесомым  пришедшее
принять светло, размыкая все круги?


Рецензии