Старый город, древний монастырь...

Старый город, древний монастырь...
Стаи птиц на площади торговой.
Речка, дамба, стадион, пустырь,
и вечнозелёный бор сосновый.

Я сама люблю души полёт,
Новому пространству сердце радо.
...Яблоки мужчина продаёт,
Яблоки -  дары седого сада.

...Ждёт такси, автобус правит путь,
Молодёжь гурьбой идёт на площадь.
Ах, душа, - вовеки не забудь:
Этот город славный и хороший.

Тихий звон стоит в монастыре,
И цветы цветут так заповедно...
Золотая осень на дворе,
Но зима стучится в город бедный.

Как он будет, как он проживёт?
Будет ли законам благодарен?
Здесь прервали жизненный полёт
Вечные Серёгин и Гагарин.

А пока - по небу облака,
Облака летучие - не тучи.
Надо верить - будет жить века
Русский город кряжистый, могучий...


Рецензии