Октябрь последний лист сорвал
Оставив дерева нагими…
Осенний холод в дом загнал,
Дрова трещат - в камине…
Тропа промерзла – что ведет,
К ручью, где куст рябиновый…
К нему иду, где были мы,
С тобой всегда - любимыми.
Но нет тебя уже давно,
В край улетел неведомый…
Мне грустно стало от того,
И сердце сжалось бедное.
Летало ласточкой оно-
Жизнь знало безутешную…
Исчез твой облик, но оно –
Живет пустой надеждою…
Рукой коснулась я куста,
Вдруг, «зазвучали» ягодки,
«Как колокольчик звонаря»,
Что на рассвете радует…
Осенний сказочный «чертог».
Открылся для обзора –
Тропинки, просеки дорог,
Сокровищ целый ворох…
Морозный воздух чист и свеж,
И тишина в округе…
Осенний монотонный бег,
Предвестник скорой вьюге…
3.11.19. Благодарю за внимание!
Свидетельство о публикации №119110305139