ей смерть к лицу

"Ей смерть к лицу всё так же" – говорят...
но голос здесь, ещё со мной, поскольку
в нём прорва жизни, стая дьяволят
поддерживает хрупкую постройку.

Безвременье, затишье, хитрый бес
грозится бессловесным суицидом,
увещевает, дразнится – не лезь.
Да я не лезу, никого не выдам  «Кальвадос» (Алуна Анна)
скрывать и прятать робкого тебя,
из самого неробкого десятка,
в убежище беззвучного дождя,
в бессилие, где безнадежно сладко.

Неуловим, с собакой не найти,
когда идёшь по городу без цели,
ты просто голос, ты – речитатив,
мы столько песен вместе перепели.

Ты мой безмолвный, кроткий аутист,
бескрылый в абсолюте алфавита,
но если нагуляешься, вернись,
я буду ждать, пока под кожу вшито
беспамятство от глухонемоты,
от клоунов, резвящихся у трона,
и спорят голоса до хрипоты,
пока самих безвременьем не тронут.

03.11.2019


Рецензии
Не всё понял..., но очарован.

Зелёный Юрий Константинович   01.11.2021 21:00     Заявить о нарушении
Ну, здесь о голосе/вдохновении,
который/которое то есть, то исчезает.

Лайт Шейд   02.11.2021 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.