Каждый человек

Лучше б я вообще ничего не чувствовала,
Не привыкала, не надеялась, не верила, не ждала.
Каждый человек словно пуля, пущенная
С близкого расстояние в и без того слепые глаза.

Лучше б я была железной, безразлично-бесстрастной,
Ничейной, отстраненно-чужой.
Каждый человек словно луч мертвого света,
Прожигающий кожу до кости гнилой.

Лучше б я вообще не открывала душу,
Пряталась под замками, стала чужими сейфами.
Каждый человек словно первая истерика,
Выкинутая на всеобщее обозрение.

Каждый человек словно свинцовое одеяло,
Когда сердце выпрыгивает, ломая ребра.
Каждый человек безумно сложно и мало,
Простая мелодия на одном аккорде.

Каждый человек - дуло пистолета,
Что отчаянно смотрит в мои ключицы,
Каждый человек - перила лестницы,
Сломанные крылья упавшей птицы.

Каждый человек - тишина без ответа,
И сбитая рифма в стихах, и ритмы,
Каждый человек - преломление света,
Остроконечные смертельные рифы.

Лучше бы я ничего не чувствовала,
Не привыкала, не надеялась, не ждала.
Каждый человек - новый вид искусства,
Постепенно
Уничтожающий
Меня
8.10. - 3.11.2019


Рецензии