Не жена- а талисман!
статен и красив собой ,
очень любит слабый пол,
от зари и ранней побудки
бегает за каждой юбкой.
Выбирает не спеша
он невесту для венца,
выясняет для начала
он размеры капитала
и богата ли родня-
тоже плюс для жениха.
От зари и до зари-
не горят уж фонари-
очень много вариантов
перебрал безрезультатно.
Прикидывал так и сяк,
изучал возможный шанс,
рисовал в мечтах "роман"-
на халяву жизнь " без штампа".
Запросы этого "героя"
как недоступный пьедестал,
но среди многих претенденток
нашёл, наконец, свой идеал.
Хоть красотой "идеал" и не блистал
и возрастом почти пугал,
"Она ему разве не мать?"-
немой вопрос всех донимал.
Со временем вопрос отпал-
"У него законный брак!
Она жена его- источник благ,
и приличный капитал.
Обременённая заботами жена
в браке счастлива была сполна,
семейный воз она везла
без нареканий, как могла.
Муж, правда, не изменил
привычный и до брака "ритуал"-
всё ищет без отдыха, активно,
новый подходящий " вариант".
Чтобы сгладить все изъяны жизни,
полузабытая жена срочно ищет
решение проблемы за границей.
Возит мужа в Куршавель-
отдохнуть надо теперь-
на Мальдивы, в Таиланд,-
не жена, а талисман!
Жизнь,конечно, удалась,
и мечта не обманула,
совсем полностью сбылась:
ловелас- теперь альфонс,
без радости и без забот.
Свидетельство о публикации №119110304875