встреча с богом

                -1-
А БОГ ИДЁТ ЛИ РЯДОМ?
Из года в год, из века в век
Лишь изморось. Да иней.
Идёт по жизни человек,
Как праведник в пустыне.
   А с ним-то рядом есть ли бог?
   Скорей всего, нет бога...
   И сотни перед ним дорог...
   Нужна одна дорога.
Её в пустыне как найдёшь?
Песка безбожно много.
Упрямец, ты куда идёшь?
В надежде встретить бога?
   Тот сорок лет  водил народ,
   Песок сквозь пальцы сея,
   И с верой в том, что повезёт...
   Бог вывел Моисея.
Из года в год, из века в век...
И не цветущим садом,
Идёт в пустыне человек,
А бог идёт ли рядом?
                03.11.19г.
Федор МАТИШЕВ
                -2-
ВСТРЕЧА  С  БОГОМ
Стоит церквушка на холме,
На всех ветрах стоит сиротка.
Мигают свечечки во мгле,
И отблеск льётся их нечётко.
   Кто в людях веру зародил?
   Никто же ведь не видел бога.
   И вдруг крестом я осенил
   Себя у стёртого порога.
Рука не слушалась меня,
Она сама перекрестилась,
И лёгкой музыкой, звеня,
С амвона благодать полилась.
   И я к иконе подошёл...
   В глаза мне глянул образ строго.
   К церквушке этой долго шёл...
   И вдруг узрел живого бога!
                03..11.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии