Место в груди, отведённое под любовь

Место в груди, отведённое под любовь
После тебя, как выжженная земля
Ты мне сюрпризов, пожалуйста, не готовь -
Они ничего хорошего не сулят

   Пока на табло отношений горят нули
   Пока сохраняем (вроде) нейтралитет -
   Сдерживать можно прущее изнутри
   Сдерживать можно... Смысла вот только нет!

Место в груди, отведённое под любовь
В аренду берёт на долгие годы скорбь
Делай, что хочешь, порокам не прекословь
Мне досаждая себя методично гробь

   Солнце при деле, пока жив последний луч -
   Весьма безнадёжен бросивший этот клич
   Я запирался - ты подбирала ключ
   Тактику боя рушил твой вязкий клинч

Место в груди, отведённое под любовь
Неоперабельно (и ни к чему бинты)
Да, иногда люди с клюшками - это гольф
Да, на хоккейной площадке таким кранты

   Можно по-разному видеть один предмет
   Или картинку по-разному толковать
   Точек пересечения больше нет...
   "А их и не было!" - лезут на ум слова


Рецензии