Голос будущего поколения
В нём ни тени сомнения
Отражают высотки -
Голос будущего поколения.
Свет в сумятице станций
Птицей мчится по улицам:
Он невидимым пальцем
Прикасаясь, любуется
Каждым ныне живущим,
Как своим воплощением,
Расступаются тучи,
Ускоряя течение.
Свет становится звуком!
Сила в голосе ясном:
Он над солнечным кругом
Разлетается страстно
И о будущем вторит:
Где нет места отчаянью,
Где чужих территорий
Войн не метят печатью,
Где не властно бесчестье,
Где в почете учение,
Где народы все вместе
Продолжают движение.
Он красив и не дробный,
Он есть шаг сотворения:
В мире слышится добрый
Голос будущего поколения.
Свидетельство о публикации №119110304731