Ночной пир. Часть первая - весёлая
Он не скоро ещё зазвенит.
Тихо в кухне поёт холодильник
Охлаждённые песни свои.
В лунном свете хозяин подходит
Посмотреть, всё в порядке ли с ним,
Дверь открыв, сонных глаз не отводит –
Как бороться с желаньем своим?
Отрезает кусочек колбаски,
Ломтик сыра сам в руки упал,
Кусок масла, икры сверху глазки –
Чтоб ты, голод, зараза, пропал!
Печень скучно сигналит – не надо!!!
Ты забыл про диету свою!
Брюхо сыто в ответ - всем чревато,
Но пустым спать давно не люблю.
Обречённо вздыхает едящий -
Лунатизм! Что поделаешь с ним.
Ведь забыл про режим свой щадящий -
Ладно, всё в эту ночь не съедим…
Смолк в испуге зануда будильник –
С ходом, может, его, что не так?
Но довольно урчит холодильник –
Мой хозяин пожрать не дурак.
Не буди его, пусть побалдеет,
Пусть приснится ему ночной пир,
Днём покушать он так не сумеет -
Днём мечтать согнать лишний жир.
Свидетельство о публикации №119110304406