Зовется храмом он

                ЗОВЕТСЯ ХРАМОМ ОН…

Средь множества строений на Земле,
Что создал человек своей рукою,
Неподражаемые есть по красоте,
По назначенью неожиданны порою…

Вскружится голова от каменных шатров,
Колонн и шпилей, арок бесконечных,
От храмов, в хороводах куполов,
Под стать  невестам, в платьях подвенечных.

Пусть, мы живем на краешке земли,
И наш район не рядом с Подмосковьем.
У водной глади Храм наш возвели
Строители с надеждой и любовью.

Прошедших лет пример архитектуры,
С пригорка виден всем издалека,
Как свет спасительный родного маяка,
Оплот и пристань Ванинской культуры.

Он, как бессменный капитан,
С утеса смотрит вглубь пролива,
Полвека слушает, как плещет океан,
Как входят в порт суда неторопливо.

Он «ХРАМ» не потому, что высоко взметнулся
Над площадью, и  крышами домов:
Под сводами его мы можем прикоснуться
К искусству, сжатому под пресс веков.

В нем дух живет поэзии и рифмы,
Витает светлый образ красоты,
Кулисы  вдохновением прониклись,
И свет божественный нисходит с высоты…


Рецензии