Любовь и ненависть
Во все былые времена,
Как нежная душа, ранима,
Как чаша, полная огня.
А рядом ненависть слепая
Таилась, как в гнезде змея,
Как ураган свирепа, зла,
Порой сожрала бы себя.
И этих два сильнейших чувства
Бок о бок умудрялись жить.
Хватало взгляда – ненавидеть,
И лишь мгновенья – полюбить.
Поэтому и не берись судить,
Стремись надежду вновь увидеть
И больше, стало быть, любить,
Чем глупо, слепо ненавидеть.
Ведь жизнь – она любовью дышит,
А ненавистью дышит смерть.
Не лучше ли с любовью выжить,
Чем с ненавистью умереть!
1993
Свидетельство о публикации №119110303760
Надежда Калашникова 3 21.11.2019 22:54 Заявить о нарушении