Улыбается снежок

А у нас - совсем зима!
В белых шапочках дома,
Ели ветки распушили
Снежной бахромой прикрыли.

Старый дворник, бородатый
Починил свою лопату,
Чистота - понравилась,
Но забот - прибавилось...

Не хрусталь - не бриллианты
Из сосулечек гирлянды,
По карнизу разбежались
Как узор висеть остались.

Снег не липкий - вот беда!
Впрочем, выход есть всегда -
Я - по снегу покатался,
"Снежным парнем" - оказался!

Тропка шла под горку в лес,
Снежный выпал - "интерес"
Поскользнулся дядя - "Хлоп!"
Стал весь белый, как сугроб!

Все ребятки засмеялись,
Что на горочке катались,
Кто - на санках, кто - на чем
И обиды - не причем!

Смех веселье - там и тут
Мир - снеговиков вокруг,
А пушистые снежинки
Превращаются - в смешинки!
          03.11.2019 г.


Рецензии