Алло, Весна!

Алло, Весна! Хочу тюльпанов,
А не распутицу и дождь.
От запахов чтобы быть пьяной,
А не от сырости, чтоб дрожь.

И небо в розовых чтоб тучах,
И чтобы грянул первый гром.
С утра был тонкий солнца лучик,
И вновь в дожде всё ледяном.

Давно все птицы отзвенели,
А я люблю так соловья!
Природа ждёт уже метелей.
У нас второе ноября.

Всё занесло пушистым снегом.
Лишь хризантемы жёлтый глаз,
Как будто бы прощаясь с летом,
Глядит с прискорбием на нас.


Рецензии