Пришла весна
Зима закрыла дверь свою.
Цветы приносят праздничное настроение :
Я хмурому прохожему улыбку подарю.
Как хочется весну приветствовать поклоном!
Как долго ждали мы тебя!
И громким птичьим перезвоном
Привычно наполняется земля.
Природа просыпается, потягиваясь сладко,
Снимает с себя зимний плед
Великая река,
Молоденький листок поддрагивает зябко,
А солнце всё сильнее греет свысока.
Домашние поспать подольше разрешают,
Но пылесос давно работы ждёт -
Им дети лихо управляют...
Засунутую в шкаф одежду
Мама долго не найдёт.
Как хорошо, что есть на свете
Этот чудный женский праздник!
И женщинам так хочется помолодеть...
А робкий лучик солнца лужу дразнит,
Мимозу и сирень пытается согреть!
Весна-красна! Спасибо, что ты снова
Любовью согреваешь милых дам,
Мужчину обязав готовить дома
Раскошный сытный ужин нам!
Свидетельство о публикации №119110303335