Сквозняки

Который день бушует вьюга,
И ветер бьётся к нам в окно...
Мы в крике поняли друг друга,
Но слишком поздно. Решено -

Не сметь пародией унылой
Любовный трепет замещать.
Мне все обрыдло и постыло,
И все, что между нами было,
Я не хочу уже спасать!

Не тронь моей руки дрожащей -
Ещё не скоро вспомню я,
Как шла походкою летящей
Навстречу счастью, в настоящем
Сойдясь с изнанкой бытия.

А вьюга вьет, все так же снежит...
И мы с тобой - как сквозняки -
Выносим вон тепло и нежность,
Насквозь продув мечты, надежды,
Из сердца чувствам вопреки...


Рецензии