Ты остался за порогом осени...

Ты остался за порогом осени
Беспросветно мрачным сентябрём,
Что скрывался за небесной просинью,
В жизнь ворвавшись проливным дождём.


Я дожди внезапно полюбила
За их нежный шёпот под окном...
За потоки дождевой водицы,
Что звенели яростным ключом.


Я в дождинках слышать научилась
Их хрустальный чистый перезвон...
Капель дождевых песнь полюбила,
Что с душой сливались в унисон.


Полюбила я бродить под дождиком,
Скрывшись под расправленным зонтом...
Чтоб стучали капли приглушённо,
Словно долгожданный гость в мой дом.


Говорил ты, осень некрасива
И невзрачна голая земля...
Дождь любить, мол, глупость и ошибка,
Ведь в нём нет и капельки тепла.


Не признал ты ярких красок осени,
Не признал их лучезарный свет...
Потому и не расслышал дождик,
Повторяя, что в нём счастья нет.


А ведь счастье всюду, приглядись лишь,
Счастье даже в капельках дождя...
В бесконечной смене времён года
Своя прелесть, дух и красота!


Не услышал сердца моего ты,
Не сумел с душой спеть в унисон...
Потому остался за порогом
Беспросветно мрачным сентябрём.

Татьяна Добрая


Рецензии