Княгиня лебедей
Ополоснуться свежей синевою!
Ты пролети, княгиня лебедей,
Над самою моею головою!
Уже на запад улетает день,
Гонимый стаей сумерек крылатых.
Ты пролети, княгиня лебедей,
Как перистое облако заката!
Я не прошу причудливых даров,
Не задержу твою дорогу к дому.
Ты урони летучее перо
В поднятые усталые ладони!
В озёрах неба тонет наше дно.
Бескрылому – немного состраданья!
Одно перо, чтоб спеть ещё одно
Последнее, весёлое сказанье!
Нас много на темнеющей земле,
Мы тянем руки к светлому поверью,
Как в небеса вершины тянет лес.
На всех едва ли хватит белых перьев…
Но я всё жду, всё отстраняю тень.
Быть может, повезёт мне на прощанье.
Одно перо, княгиня лебедей!
Хотя б одно весёлое сказанье...
***
Есть старое варяжское поверье:
Княгиня лебедей роняет перья.
Кто подберёт волшебное перо,
Тому не надобно других даров.
Даруется ему сродство к стихиям,
Способность проникать в сердца людские,
И , как свою, принять чужую боль,
И песни складывать, и знать любовь.
Обширная земля людьми полна...
А ведь Княгиня лебедей одна.
Свидетельство о публикации №119110303175
Рад, что мне подсказали его страницу.
Свант Сергей 08.11.2024 22:55 Заявить о нарушении
Не исчезайте,возвращайтесь иногда,особенно в начало страницы...
Светлая Память Поэту...
С добром,вдова Александра Николаевича, Анна Голова
Александр Волог 09.11.2024 11:32 Заявить о нарушении