Вхожу с волнением

Я,всегда,в театр вхожу с волнением.
Словно в сказку,словно во дворец.
По фойе,хожу перед представлением,
Думая,был щедрым твой творец.

Во дворцах,были приёмы для богатых,
Принимают здесь,народ любой.
Вот стоит, профессор бородатый,
Вероятно,прожил с легендарною судьбой.

Рядом с ним, стоит девчонка,
В голубых глазах её,восторг.
Сердце бьётся словно у зайчонка,
И что в дешёвом платье,нет тревог.

А там,мать старческих рук не прячет,
Много проработавших,в свой век.
Знает? Труд человека много значит,
Пусть! Кем бы,не работал человек.

В театр! Приходят,люди разных наций,
Будь ты, русский,туркмен,таджик.
Язык искусства! Для всех, достоин оваций,
Какой бы! Его не рождал язык.

Только лишь,начнётся представление,
Сразу все,становятся по равенству просты.
Всех! Роднит! Одно стремление!
В себя,побольше взять, духовной красоты!


Рецензии