Уральская земля прекрасна
Но так сурова и проста .
На труд всегда она согласна .
Бажов любил её всегда .
Где пояс каменный Урала ,
В нём добывают малахит ,
Трава сквозь щели прорастала .
Цветок Данила мастерит .
И след виднеется козлиный .
Цветные камни там лежат .
В ночи он вьётся , как змеиный .
И совы , ухая , кричат .
Развёл костёр … И пламя скачет .
И Огневушкою кружит .
И в танце вам она подскажет
Места , где золото лежит .
И Медная горы Хозяйка
Есть в глубине Уральских гор .
Бажов же был всегда всезнайка
И сказы в довод нам привёл .
Его мы сказы с детства знаем .
В них суть и правда о труде .
И через них любовь питаем
К уральской милой стороне .
03.11.2019
Свидетельство о публикации №119110303130
Где ивы , склонившись , растут у пруда ,
Где травы шумят , где кругом красота ,
И звёздами блещет по ночи вода .
Виталий Аркадьевич Татаринов 22.11.2019 08:40 Заявить о нарушении