О службе механика цеха

Я в "корешок" взгляну !Ну.что за "штучка?"
Застыл вопрос в упрямой голове.
Пришла в рублях,ещё одна получка.
Три сотни сборщик!А ремонтник-две!

Администрация сказала мне:"Всё так!"
"Ремонтник и работает,мол,тише!"
А мне плевать!И я считаю так!
Ремонтник,сборщика,считай.на класс повыше!

СврлОвщик заболел-а много дел,
А план его кто нам отменит?"
Загул у сборщика и вновь-"пробел!"
Ремонтник Пантелеев всех заменит!

Ум человека тем и знаменит.
Механизацией огромный опыт добыт.
Ну а ремонтника не может заменить,
Любой,пусть самый умный робот

Сложнеет механизмами наш век.
С манипуляторов,до сверх могучих кранов!
Работать с ними может человек,
Как Кузнецов,Васильевых и Жданов!

Все любят Коптева за многодетний труд.
Ему в любой станок ясна дорога.
Его талант-как "копи ценных руд"!
А ждут его станочники,как Бога!

Подшипник,ремни."как из под земли!"
Добудет Меркушев-сверх срочно!
А Колупает и Шаромов-трос сплели,
Такой,что не порвать-нарочно!

И вот с такими я людьми дружил.
Бывало на кого-сердился!
Но счастлив тем,что рядом с ним жил,
Вечеровал,беседовал,трудился!

  1983г.  СПЛ.


Рецензии
Написали замечательно! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   26.01.2021 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо вам за прочтение моей прежней поэзии!Сергей.

Сергей Лутков   26.01.2021 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.