Бдение

Поразлил закат над лесом,
Полусладкого винца.
Вновь с бокалом, как с эфесом,
Накатил я слегонца.

Трескотня поленьев в печке,
Как валежника в лесу.
За окном на черной речке,
Ковыряет выпь в носу.

Ночь спустилась на опушку,
Черт и страх сему уж рад.
Чугунок им на макушку,
И гуляют путь все в сад.

Мне с застенок звуки ада,
Без извилин, бес смысла.
Отпугнет бесов лампада,
Подолью в нее масла.

До утра я продержался,
С бутылем, да и с углем.
Со смеху весь я оборжался,
Кинув в черта старым пнем.

Пусть орет гагар болотный,
До утра над головой.
Мне до утки перелетной,
Что бубнит он сам с собой.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии